Новейший кроссовер Toyota, который не оставит шансов Skoda Karoq, Kia Sportage и Hyundai Tucson

Изображение
Друзья, привет! Сегодня расскажу об одной из главных новинок 2020 года от японского автогиганта Toyota. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru Этот автомобиль должен был появиться уже давно, но по какой-то непонятной для рядовых автомобилистов причине маркетологи Toyota откладывали его выпуск, обращая внимание лишь на нишевые SUV типа Toyota C-HR, пользующийся весьма ограниченным спросом из-за своей непрактичности, либо на совсем маленькие вседорожники, вроде Yaris Cross, который по сути является лишь приподнятым хэтчбеком. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru Но наконец-то летом 2020-го на базе мирового бестселлера бренда построили по-настоящему массовый кроссовер – Toyota Corolla Cross, у которого есть все шансы стать самым популярным SUV марки. Тихая премьера Автомобиль дебютировал довольно скромно. Сперва его показали в Таиланде, где и начали его массовое производство. Несколько позже машину вывели на рынки ещё нескольких стран Юго-восточной Азии. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru...

Корейский кроссовер за 500 тысяч рублей, который легко утрет нос своим именитым конкурентам

Корейские автомобили в России сейчас принято ругать и хейтить. Есть, конечно, тому причины и причем существенные. Но не всегда и не все так плохо, как кажется. Есть в истории корейского автопрома и по-настоящему удачные машины, которые заслуживают внимания. Ниже я вам такую одну представлю.
Как вы уже поняли из заголовка, этой машиной будет кроссовер. Причем не простом кроссовер, а среднеразмерный его вариант. Как правило, такие авто оптимально подходят для семьи - благодаря своим габаритам.
Проблема лишь только в том, что за 500 000 рублей найти именитый среднеразмерный кроссовер не старше 2006 года сложновато. Есть один вариант из Японии, но он уступает нашему сегодняшнему герою по части ездового комфорта, поэтому я его не рассматриваю. А что же попало, собственно, в поле моего зрения?
Речь сегодня пойдет о модели от компании Хендэ. Это - Санта Фе второго поколения. По сравнению со своим предшественником этот авто лишился рамы, постоянного полного привода и понижающей передачи, поэтому внедорожником его уже считать нельзя.
Зато Санта Фе 2 обрел стильный дизайн, комфортабельную подвеску, более богатое оснащение. Если затрагивать тему надежности, то я отнесу к ней бензиновую модификацию 2.7 литра мощностью в 189 сил. Почему? Узнаете дальше.
Но в любом случае, вы спокойно можете позволить себе такой авто за 500 000 рублей. Не верите? Тогда проверьте объявления. Я считаю, что это один из самых приемлемых вариантов с мощным "атмосферником" за такую сумму, причем сама по себе модель не слишком старая, а значит, стыдно за нее не будет.

И все-таки, почему он?

Взять хотя бы, дизайн кузова Хендэ Санта Фе - вам он нравится? Мне - да. Автомобиль получился довольно стремительным, обтекаемым и запоминающимся. Некоторой агрессии модели придают раскосые и зауженные передние фары, а крупная облицовка радиатора намекает на монументальность.
Притом, что сам кузов практически не гниет. Да, на возрастных экземплярах могут встречаться некоторые "рыжики" на капоте, а также гниение колесных арок, но на этом - все. Я сам приятно удивлен, ведь, если вспомнить, как гниют ТагАЗовские Сонаты и Акценты, то аж передергивает всего, а здесь все вполне прилично.
Салон по части оформления авангардным назвать не могу. Тем не менее, и глаз он тоже не отталкивает. Причем, с точки зрения эргономики лишь синеватая подсветка ночью несколько утомляет зрение, а так и она - неплохая.

Передние кресла без особой боковой поддержки не располагают к активному вождению. Зато у них есть электрические регулировки, причем в широких диапазонах - чувствуется, что модель затачивалась под североамериканский рынок. Сзади можно также сидеть довольно вольготно - места для коленей много, да и по ширине три человека себя будут чувствовать неплохо.
Все, на что можно посетовать при осмотре салона подержанного Хендэ Санта Фе 2 - это на нежную электропроводку. Она не терпит влаги, ибо разрушается быстро. Все прочее более-менее долго может функционировать.
Движок 2.7 литра выдает хорошую тягу во всем диапазоне оборотов и даже древний четырехступенчатый "автомат" не способен испортить, в целом, хоорошую динамику ускорения. На Санта Фе не страшно выходить на обгоны, при этом можно "дернуть" кого-нибудь и со светофора, в том числе, и менее мощных конкурентов - отлично!
До капитального ремонта ДВС держится около 500 000 км. Но у него слабоватые поршневые кольца, датчик холостого хода и привод ГРМ.
Автоматическая трансмиссия на четыре ступени склонна к перегреву из-за слабопроизводительного радиатора. При больших пробегах просятся на замену соленоиды, а блок управления нуждается в периодическом обновлении программного софта, но в целом узел надежен.
Подвеска обеспечивает хорошую плавность хода - машина прямо плывет над неровностями. Но управляемости точной не ждите - низкая чувствительность руля отбивает желание "гонок".
Что касается срока службы компонентов ходовой части, то раньше всего сдаются ступичные подшипники, стойки стабилизатора и шаровые опоры. Амортизаторы и сайлентблоки служат примерно 150 тысяч километров. Я считаю такие показатели достойными.
Подводя итог, хочу сказать, что машина за свои деньги интересная. Для семьи - самое то, да и по транспортному налогу все более чем приемлемо.
А вы пишите в комментариях, достойная ли это альтернатива среднеразмерным японским кроссоверам? Также ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Toyota Corolla Fielder 2017 самый популярный универсал из Японии. Цены на них,обзор

Новейший кроссовер Toyota, который не оставит шансов Skoda Karoq, Kia Sportage и Hyundai Tucson

ТОП-10 надежных кроссоверов и внедорожников с большим багажником в 2020-ом году, которые доступны в России