Новейший кроссовер Toyota, который не оставит шансов Skoda Karoq, Kia Sportage и Hyundai Tucson

Изображение
Друзья, привет! Сегодня расскажу об одной из главных новинок 2020 года от японского автогиганта Toyota. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru Этот автомобиль должен был появиться уже давно, но по какой-то непонятной для рядовых автомобилистов причине маркетологи Toyota откладывали его выпуск, обращая внимание лишь на нишевые SUV типа Toyota C-HR, пользующийся весьма ограниченным спросом из-за своей непрактичности, либо на совсем маленькие вседорожники, вроде Yaris Cross, который по сути является лишь приподнятым хэтчбеком. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru Но наконец-то летом 2020-го на базе мирового бестселлера бренда построили по-настоящему массовый кроссовер – Toyota Corolla Cross, у которого есть все шансы стать самым популярным SUV марки. Тихая премьера Автомобиль дебютировал довольно скромно. Сперва его показали в Таиланде, где и начали его массовое производство. Несколько позже машину вывели на рынки ещё нескольких стран Юго-восточной Азии. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru...

Отыскал простой и надежный авто до 300 тыс. рублей, который легко бегает и до 700 тыс. км без капремонта

Задача стояла приобрести подержанную машину и вписаться в 300 тыс. рублей. Безусловно, бюджет в 300 интереснее бюджета в 150-200, но тем не менее смотрим, что у нас получилось.

Фото с авто ру

Если не искать тернистых троп, что в эту суммы вскакивает Logan или нечто логаноподобное. Правда, не каждому нравятся машинки такого типа, хотя особых эксплуатационных нареканий на них нет.

В эту сумму можно всерьез рассматривать Skoda, причем не Фабия или Рапид, а даже вполне нормальных габаритов Октавию. К тому же Октавия держала лавр популярности очень долго, да и сейчас не сдала позиции, то есть выбор этих машин на вторичном рынке очень хороший.

И решили мы остановиться именно на Шкоде Октавии и рассказать о преимуществах покупки этой машины, которая и по бюджету вписывается в наши рамки.

Фото с авто ру
Фото с авто ру

Первое поколение Октавии с названием tuor впервые сошло с конвейера в 1996 году и оставалось в серии вплоть до 2010 года. Ристайлинг модели проводился в конце 2000 года. Автомобиль самый минимум изменили внешне, добавили оснащения и расширили ряд силовых агрегатов. Прелесть Шкоды в том, что и в наши дни ее дизайн выглядит современным и глядя на Октавию не приходят на ум мысли о древнем. Хотя уже и появились элементы декора, которые немножко дергают глаз и хочется на их месте увидеть нечто современнее.

Фото с авто ру
Фото с авто ру

Спереди бросается в глаза небольшая и с хромированной окантовкой решетка радиатора. Фары прямые, что тоже напоминает день вчерашний. А вот бампер с воздухозаборами смотрится пока что весьма неплохо.

Сбоку у Октавии несколько покатая передняя часть, что дает неплохую аэродинамику. Радуют большие колесные арки, в которые можно «всунуть» колеса не только 15, но и 16 дюймов.

Сзади у Октавии первого поколения относительно вертикальные фары, на каждой из фар по две горизонтальных белых полосы – свет заднего хода и поворотники. Бампер кажется небольшим, но на самом деле он довольно массивен. Крышка багажника без изысков. Госномер крепится сзади на крышку багажника. По центру шильдик с эмблемой Шкоды.

А вот на чем нельзя не остановить внимания — суперудобная компановка лифтбек, которая до того органично вписывается в эту машину, что раз опробовав возможности большого пространства — полюбишь Октавию навсегда.

Фото с авто ру
Фото с авто ру

Интерьер и сейчас смотрится довольно современно. Понятно, что нет ставших привычным больших дисплеев, ну так и машине не два года. Сам по себе салон просторен и хорошо оборудован. И без разницы, кожаная или тканевая обивка. Салон –просто просторный и хороший.

На Октавии первого поколения уже опционно ставили ксеноновые фары. А в базе шли омыватели передних фар, подогрев зеркал и их электропривод, регулируемый люк, обогрев заднего стекла, подогрев переднего ряда сидений и их электронная регулировка. Мелочь, но вставки из дерева тоже радуют глаз. Электростеклоподъемники шли на все двери. На выбор кондиционер или двухзонный климат-контроль, акустика на 8 динамиков. В общем очень качественный и навороченный автомобиль.

О безопасности этого автомобиля тоже хочется говорить только хорошее: машина оснащена ABS, EBD, ESP, TCS, BAS. Подушки безопасности и передние, и боковые, шторки. Даже активный подлокотник. Парктроники стояли передние и задние. Уже было предусмотрено крепление под детские кресла и детский замок.

Фото с авто ру
Фото с авто ру

И хотя по своему классу Октавия была типичным Гольф-классом, классом С, но благодаря конструкции кузова лифтбек ощущение простора в салоне было выше, чем если сидеть в обычном «Гольфе», ближе к «Пассату» было ощущение, но Пассат- класс Д, полный средний класс.

Кузов: 4507х1985х1431мм. Колесная база 2502мм. Клиренс в 170мм делал пригонным выез Октавии Тур на ровные лужайки и поляны. Объем же багажника просто радовал: 528 литров в стандартном положении и 1328 литров при сложенных сидениях второго ряда.

Выбор моторов тоже был. Лично мы рекомендуем искать Октавию с самым слабым мотором 1.4литра. Дело в том, что этот мотор считается полумиллионником, и хотя он идет только с механикой, его 75 лошадиных сил достаточно, чтобы машинка бежала резво. И еще, практика показала, что эти моторы, называясь «полумиллионниками», легко бегают без капремонта и до семисот тысяч километров пробега.

Фото с авто ру
Фото с авто ру

Еще очень неплохой мотор объемом 1.8 литра. Этот двигатель 150-ти сил и ставится и с механикой, и с автоматом. Причем с такими моторами Октавии шли не только с передним, но и с полным приводом.

У автора этих строк в первой половине нулевых была Шкода Октавия Скаут, но это уже совсем другая машина и другая история. То, куда автор забирался на Скауте, некоторые «отдыхали» на Крузаках и прочих тяжелых внедорожниках.

Так вот, Октавии с движками 1.8 тоже выхаживают по 500-650 тыс км, только масло начинают подъедать, за этим надо следить.

Шли Октавии Тур и с другими движками. Все шкодовские двигатели надежны, но если в 1.4л и 1.8 литра ты реально до полумиллиона пробега не полезешь, то другие моторы без ремонта выхаживают меньше, примерно 350 тыс.км.

Фото с авто ру
Фото с авто ру

Теперь вернемся к ценам. На вторичном рынке они скачкообразны. Могут просить и 90 тыс. рублей, а могут залупить и свыше пятисот тысяч. Ну, 400-500 тысяч, это явно на лоха. Меньше 100 тысяч — тоже. Или с машиной нечисто, или она уже устала ездить.

А вот варианты в пределах 300 тысяч можно рассматривать. Врядли за 300 «косарей» вам будут впаривать и местами даже втютюхивать убитую машину. ВЫ только понимайте, что такого возраста и за такие цены машины с пробегом в 200 тыс.км вы не найдете. Да если честно, то и с пробегом в 300 тысяч не найдете. Учитесь считать не определяя, сматывали или нет. По 30 тысяч в год наезжают в колхозах. Но там на машинах возят навоз и сено. Меньше 50 тысяч в год не наезжает никто. Ни «дедушка», ни «девочка». Хотите верить в сказки? Посчитайте пробег по 30 тысяч в год и умножьте на возраст машины. Если вы реалист — умножайте-таки не 30, а 50 тысяч.

И ничего страшного! Купили, сделали, откатались пятилетку, отшаманили и рассказывайте на авторынке, что ездил дедушка в булочную. Лохов на всех хватит.

_____________________________________________________

Интересно ваше мнение, напишите в комментариях!

Это мотивирует писать и развивать канал дальше! Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Toyota Corolla Fielder 2017 самый популярный универсал из Японии. Цены на них,обзор

Новейший кроссовер Toyota, который не оставит шансов Skoda Karoq, Kia Sportage и Hyundai Tucson

ТОП-10 надежных кроссоверов и внедорожников с большим багажником в 2020-ом году, которые доступны в России