Новейший кроссовер Toyota, который не оставит шансов Skoda Karoq, Kia Sportage и Hyundai Tucson

Изображение
Друзья, привет! Сегодня расскажу об одной из главных новинок 2020 года от японского автогиганта Toyota. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru Этот автомобиль должен был появиться уже давно, но по какой-то непонятной для рядовых автомобилистов причине маркетологи Toyota откладывали его выпуск, обращая внимание лишь на нишевые SUV типа Toyota C-HR, пользующийся весьма ограниченным спросом из-за своей непрактичности, либо на совсем маленькие вседорожники, вроде Yaris Cross, который по сути является лишь приподнятым хэтчбеком. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru Но наконец-то летом 2020-го на базе мирового бестселлера бренда построили по-настоящему массовый кроссовер – Toyota Corolla Cross, у которого есть все шансы стать самым популярным SUV марки. Тихая премьера Автомобиль дебютировал довольно скромно. Сперва его показали в Таиланде, где и начали его массовое производство. Несколько позже машину вывели на рынки ещё нескольких стран Юго-восточной Азии. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru...

7 самых надежных иномарок со вторички до 400 тысяч рублей

У многих практичных граждан возникает вопрос — какой автомобиль взять за 400 тыс. руб.? Чтобы машинка не ломалась, комфортабельная была, да и чтобы её продать можно было через несколько лет, не особо напрягаясь при этом. Перед вами список, именно таких транспортных средств, ну а в конченом итоге, выбор за вами.

Mazda 3 (BK)

3 (BK) из сего перечня, самая «активная» тачка. Динамика радует, да и внешность тоже не разочаровывает. Рулить нею — одно удовольствие, но, производитель захотел сэкономить на всём: качество лакокрасочного покрытия бывает и по круче, а коррозия, так весь кузов от неё страдает.

Фото: drive2.com
Фото: drive2.com

Во внутреннем пространстве одни удобства: всё под рукой, на инстинктивном уровне. Имеет место скрипение дешёвого пластика, но в то же время, по ходовой — претензий нет, обслуживание не дорогое, да и болячек хронических не наблюдается.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Mazda 3 (BK) — это как раз один из тех самых случаев, когда сложный «автомат» переигрывает механику по надёжности. Но, тут следует позаботиться о надлежащем состоянии масла. Стоит оно не так уж и дорого, тем более, что, любая АКПП грязи не любит. На «ручке» кстати, в ускоренном режиме умирает механизм сцепления.

По моторам: самые ходовые 1,6 и 2,0 л. Значительных проблем владельцу Mazda 3 (BK) они не доставляют и ходят без всяких там... Негатив: неважная система вентиляции, картерных газов. Нужно постоянно проводить очистительные мероприятия системы охлаждения.

Renault Sandero 2

Не приметная машина, но приемлемая и пользуется спросом у отечественных автолюбителей.

Российскому потребителю производитель предоставил два варианта силовой механики: 1,2-литровый мотор на 75 лошадок и 1,6-литровый — 86-102 л. с. И тот, и другой, неприхотливы в эксплуатации. Ремешок ГРМ лучше менять каждые 60 000 километров.

Фото: drive2.ru
Фото: drive2.ru

С выбором КПП торопиться не стоит: на авто производитель ставит «ручку» на пять скоростей, АКПП и «робот» в придачу. МКП негативно проявляет себя при превышении 3 тыс. оборотов. Она жужжит и вибрирует, и с этим, ничего не поделаешь — это специфика, недочёты конструкторов. Ну, а так, на «механику» можно полагаться. Обслуживайте этот механизм раз в 50 тыс. км. и проблемы обойдут вас стороной. «Автомат» склонен к перегреву, обрадовать это, никого не может, поэтому перегрузки вашему бюджетному приобретению противопоказаны.

Захотите как альтернативу, приобрести роботизированную КПП — ждите неприятностей. «Робот» чудит не по-детски: тормозит, при старте дёргается, да и механизм сцепления рано или поздно слетит со своего рабочего состояния. Ну, а так, Sandero 2, весьма приемлемая рабочая лошадка: его легко купить, легко продать — в общем, финансовых затруднений у вас с этим автомобилем быть не должно.

Hyundai Solaris и Kia Rio

Фото: autoreview.ru
Фото: autoreview.ru

На эти модели ставят такие движки: 1,4-литровый — 107 лошадиных сил, 1,6-литровый — 123 кобылянских. А разочаруют они тем, что у них нет гидрокомпенсаторов — вас ожидает регулярная регулировка клапанного механизма. И как бы всё можно отнести к надёжности, вот только натяжитель механизма приводного ремешка может вас озадачить. В общем, ходит он довольно продолжительное время — 60-80 тыс. км.

Mitsubishi Lancer X

На седьмом месте обосновался Lancer X, с его практичностью. Но у него есть и траблы: самые распространённые двигатели Mitsubishi на 1,5 и 1,6 литров, «подъедают» масло. Водила старается выжать из подобных средств передвижения, всё, что только можно, а причина проста: автомобиль предлагает потребителю не самый приемлемый показатель мощности. Редко встретишь такой экземпляр, который прокатал 150 тыс. км без капитального ремонта.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Есть и другие представители семейства 4В: 1,8-литровые и 2,0-литровые силовые агрегаты. Чем они выделяются из общей массы? Надёжностью — девайсы ходят без особых затруднений 200-250 тыс. км.

Больное место модели — вариатор, который может отпахать приблизительно 150 тыс. км, но имеет траблы — охлаждение. Профи советуют отдавать предпочтение проверенной «механике» или, пускай даже тупому, но, проверенному «автомату». Конкретно, речь идёт о 1,5-литровых и 1,6-литровых вариациях.

Японцы к своей продукции предъявляют серьёзные требования, однако, проблема с запчастями даёт о себе знать: оригинальные, даже несмотря на бюджетный класс автомобиля, стоят не мало.

Volkswagen Polo V

Глобальными недочётами данная модель не обладает, однако имеется целая кипа мелких конструкторских недочётов. В наш бюджет вошли только ДВС с 1,6-литровыми движками на 85 и 105 конячек. Шумит поршневая на холодную, однако шум пропадает после прогрева. Ресурс двигателя конечно подпортится из-за этого.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Модель может преспокойненько откатать себе 300-400 тыс. км. Без капитального ремонта. Но, навесное оборудование всё-таки придётся менять.

Поставляются два вида трансмиссии, но что «механика», что «автомат», ходят довольно долго, без претензий. Тут главное не перегреваться и не стартовать лихо с места.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Подвеска слабенькая, явно не рассчитанная на наши дороги. Не радуют и тормозные механизмы обслуживавшие заднюю ось.

Toyota Corolla Х (Е150)

Стоит ли приобретать данный автомобиль? Ну сами подумайте: 200-250 тыс. км и на легендарное тоётовское качество движков ещё никто не жаловался. В общем, производитель предложил для Короллы 9 моторов, однако до России дошли только два: 1,4-литровый на 97 лошадиных сил и 1,6-литровый на 124 лошадок.

Фото: auto.ru
Фото: auto.ru

Простота и надёжность — вот как можно охарактеризовать данные механизмы. Есть незначительные мелкие болячки, но, качество и долговечность аппаратуры затмевает их.

Ford Focus 3

Имеет место добротный климат-контроль, система стабилизации, парктроник, мультимедиа и прочие полезные «штучки». В подкапотном пространстве можно обнаружить силовые агрегаты 2,0- и 1,6-литрового объёма. Первый выдаёт 150 кобылок, а вот 1,6-литровая модификация может предложить разнообразие — 85, 105, 125 л. с. Неприятностей ждите от 2,0-литрового ДВС: он сильно вибрирует и изнашивает тем самым свои подушки.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

А вот чем болеют все силовые агрегаты Focus 3: засорение форсунок и закоксовка клапанного механизма. Частенько такое встречается на 40 000 километрах.

Что касается КПП: берём «робот» PowerShift с сухим сцеплением. Он комплектуется с ДВС на 1,6 и на 2,0 л. «Механика» установленная на этом автомобиле также достойна уважения, вот только громкая работа при переходе на нейтральную скорость, мало кому доставит благоприятные впечатления. Но, это является особенностью данного механизма и не более того.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Третья генерация Фокуса не была избавлена инженерами от бряка исходящего от рулевой рейки. Сервисмены на этом навариваются: мол, у меня что-то там гудит, а, да, сейчас проверим. Ну, это специфика механизма такая и они об этом знают!

Интересно ваше мнение, напишите в комментариях!
_____________________________________________________

Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Это мотивирует писать и развивать канал дальше!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Toyota Corolla Fielder 2017 самый популярный универсал из Японии. Цены на них,обзор

Новейший кроссовер Toyota, который не оставит шансов Skoda Karoq, Kia Sportage и Hyundai Tucson

ТОП-10 надежных кроссоверов и внедорожников с большим багажником в 2020-ом году, которые доступны в России