Друзья, привет! Сегодня расскажу об одной из главных новинок 2020 года от японского автогиганта Toyota. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru Этот автомобиль должен был появиться уже давно, но по какой-то непонятной для рядовых автомобилистов причине маркетологи Toyota откладывали его выпуск, обращая внимание лишь на нишевые SUV типа Toyota C-HR, пользующийся весьма ограниченным спросом из-за своей непрактичности, либо на совсем маленькие вседорожники, вроде Yaris Cross, который по сути является лишь приподнятым хэтчбеком. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru Но наконец-то летом 2020-го на базе мирового бестселлера бренда построили по-настоящему массовый кроссовер – Toyota Corolla Cross, у которого есть все шансы стать самым популярным SUV марки. Тихая премьера Автомобиль дебютировал довольно скромно. Сперва его показали в Таиланде, где и начали его массовое производство. Несколько позже машину вывели на рынки ещё нескольких стран Юго-восточной Азии. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru...
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Дорогие, но такие ломучие: 5 самых проблемных премиальных машин со вторичного рынка
Вторичный рынок хорош тем, что, имея в кармане 1 млн рублей, можно рассчитывать на покупку престижного премиального авто. А дорогие всем нравятся: и прохожим, и владельцам, радующимся, когда зеваки засматриваются на его машину. Но есть среди б/у «ассортимента» такие премиалы, которые хороши лишь внешне, а на деле настолько ломучие, что за голову начинаешь хвататься.
Чтобы вы не купили один из таких автомобилей, предлагаем ознакомиться с подборкой машин, которые будут больше огорчать своими поломками, нежели комфортом. В топ-5 вошли машины стоимостью от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Jaguar S-Type I
Jaguar S-Type выглядит на любителя, а потому представлен на вторичке в небольшом количестве — 90 предложений на данный момент. Машину 2007 года можно купить за 400-500 тыс. рублей.
Внутри стильно, комфортно, а снаружи гниет практически все, кроме дна и стоек: пороги, швы, арки, двери, крылья. Из электрики исправно работает климат, центральный замок и стеклоподъемники. Все остальное: поломки блоков, проводки, плохая защита от влаги — типичные болячки «Ягуара».
Коробки у S-Type менялись и лавировались очень часто. Самая удачная — топовая 5HP19. Основные проблемы связаны с задним редуктором: обрывает крепления, изнашиваются подшипники. У мотора есть косяки с течью масла, негерметичностью впускного коллектора и неидеальным охлаждением.
Подвеска живучая, но свой срок уже отходила, — придется очень дорого ее обслуживать и чинить. Запчасти найти трудно — покупать дорого. И даже если вы разорите кредитку и запасетесь деталями, найти сервис, где их грамотно установят, будет большой проблемой.
За последние три месяца через avtocod.ru Jaguar S-Type проверили 238 раз. В базе сервиса нашлось всего четыре полных отчета — все машины оказались проблемными.
У большей части Jaguar S-Type было ДТП. У первой половины имелся дубликат ПТС и скрученный пробег, у второй — неоплаченные штрафы, расчет ремонтных работ и ограничения ГИБДД.
Audi A8 второго поколения участвовал в фильме «Перевозчик 3». На нем Джейсон Стетхем совершал интересные трюки и наверняка не подозревал, что в наши дни его автомобиль будет стоить на вторичке 600-700 тыс. рублей.
Кузов А8 не переносит российских зим и гремучих химических составов на дорогах и гниет не в обычных местах, а в участках соединений с металлом.
В салоне все сложнее и в то же время проще. Проще потому, что проблемы возникают лишь с электроникой — сложнее потому, что ее тут очень много. Сюда же добавляются возрастные болячки: где-то попадает влага, где-то слабые блоки.
Подвеска у А8 алюминиевая. У нее большой ресурс, но чинить ходовую придется комплексно: если «умер» сайлентблок, меняй рычаг, а еще лучше — с двух сторон сразу. Настоящим кошмаром станет лежащая «на полу» А8. Если выйдете утром, чтобы поехать на работу, а «Ауди» лежит на земле, значит, вы попали на пневму. Уровень попадания — от 100 тыс. рублей.
Коробки «ходят» 150-200 тыс. км, а, если хорошо их обслуживать, могут «прожить» еще больше. Моторы у дорестайловых машин предсказуемые и не особо проблемные, серия TFSI менее надежная. Тут сложная система ГРМ, проблемная топливная система, масложор.
Выбирать Audi A8 нужно внимательно. Каждый второй автомобиль, по статистике avtocod.ru, сбывается с дубликатом ПТС, ДТП и расчетом ремонтных работ. Каждый третий — с неоплаченными штрафами, каждый четвертый — с ограничениями ГИБДД. Реже встречаются авто в лизинге, залоге и со скрученным пробегом.
S80 весь напичкан электроникой. Из болячек известно истирание жгута проводов, отвечающих за привод багажника (либо умирает сама кнопка в салоне), отказ стеклоподъемников со слабыми направляющими, частое запотевание фонарей и фар (придется разбирать и заново переклеивать оптику), поломки дверных замков. Если менять изношенные детали на новые, придется отдать от 50 тыс. рублей.
Проблем с кузовом не увидите: шведы сделали ЛКП на совесть. Кузов начинает корродировать только при халатном восстановлении после ДТП.
Из моторов самые ходовые — 2,5 л на турбине. Проблемы могут возникнуть с КВКГ (клапан вентиляции картерных газов) и ремнем ГРМ. Менять нужно часто, и обойдется это от 25 тыс. рублей. Более надежные двигатели — 3,2 л, но там и «аппетит» больше. Цепь ГРМ ходит долго, и проблем не доставляет, зато замена выйдет в 40-60 тыс. рублей.
Все моторы S80 «горячие», так что надо будет следить за охлаждением, иначе перегреете двигатель и будете искать замену (100-130 тыс. рублей). Масложор — обычное явление: 500 мл на 2 000 км считается нормой.
Коробки склонны к перегреву, и тут либо ремонт (около 100 тыс. рублей), либо замена (около 70 тыс. рублей).
Цены на Volvo S80 второго поколения сильно отличаются в зависимости от года выпуска. Но средний установлен на уровне 770 тыс. рублей.
Беспроблемный вариант, как и у А8, будет найти трудновато. Большая часть Volvo S80 II сбывается с расчетом ремонтных работ (60%). Каждый второй имеет ДТП, дубликат ПТС, ограничения ГИБДД или неоплаченные штрафы.
Есть варианты дешевле, есть дороже. С кузовом проблем, как у «Ауди», нет, но можно написать целый том про болячки электроники.
Основная проблема системы мультимедиа Idrive — многочисленные блоки и шины. Они везде, и один из них может заглючить в любой момент. Часто происходят программные сбои. Мало кто их умеет правильно и грамотно восстанавливать/исправлять, а, если и умеет, просит немало за работу.
Подвеска у «семерки» стандартная, но есть тонкости. Например, стойки с опцией EDC стоят около 60 тыс. за штуку. Тех, кто любит «жирные» комплектации, разочарую. Заменить активный стабилизатор на версиях с Dynamic Drive обойдется в около 100 тыс. рублей.
В коробке 6HP26 нужно часто менять масло с расходниками, но, так как владельцы этим пренебрегают, КПП может «умереть» уже на 200 тыс. км. Капремонт будет стоить около 100 тыс. рублей.
Двигатели, которые стали устанавливать после М-серии (рядные шестерки), склонны к закоксовыванию, отмиранию сальников клапанов, ваносов, дисов, вальветроников, КВКГ, а также масложору, течам, повреждению хонинговки цилиндров и седла клапанов — список можно продолжать бесконечно.
Без проблем на вторичке продается только каждый двадцатый BMW 7 серии IV. Каждый второй сбывается с дубликатом ПТС или ДТП. Каждый третий имеет ограничения ГИБДД, каждый четвертый — скрученный пробег или неоплаченные штрафы.
Когда 220-й вышел в свет, он разлетался, как горячие пирожки. Сейчас «Мерсы» далеко не первой свежести и весьма потрепанные. Проблемное место у кузовщины — дно. Бывали случаи, когда через отверстие в полу можно было видеть дорогу. Гниют также арки, крышки багажников, крылья, пороги.
Компрессор, стойки, подушки, шланги и трубки у пневматической подвески — расходники, которые стоят крайне больших денег. Ресурс новых пневмобаллонов всего лишь три-пять лет в наших условиях. Они хорошо «ходят» только в очень сухом и теплом климате. Чтобы обслужить всю подвеску, потребуется примерно 350 тыс. рублей.
Из-за перепада напряжения может погаснуть панель «Оптитрон». Если сломается блок SAM, электроника начнет жить своей жизнью. Новый стоит дорого, за бэушный отдадите 10 тыс. рублей.
Двигатели у «Мерса» меганадежные! Старенькие (на сегодняшний день) 112 и 113 моторы любят покушать масло, также возможны течи теплообменника и масла из-под клапанной крышки.
Mercedes-Benz в 220-м кузове можно купить за 500-600 тыс. рублей в среднем.
Каждый второй автомобиль продается с ДТП, расчетом ремонтных работ или дубликатом ПТС. У каждого пятого имеются ограничения или неоплаченные штрафы.
С какими ломучими автомобилями сталкивались вы в своем водительском опыте? Расскажите в комментариях, что в них ломалось и дорого ли обходился ремонт.
Дорогие друзья и новые читатели моего канала, всех приветствую! Сегодня хотелось бы поговорить об автолюбителях, которые любят частенько проводить время на природе. Эксперты выдвинули несколько кроссоверов, которые идеально подходят для отдыха или ночевок на природе. С ними не придется тратить большие деньги на кемпер и не другое дополнительно оборудование. И так, начнем! Nissan X-Trail. И начнем с довольно популярного кроссовера Nissan X-Trail. Исходя от данных владельцев данной моделью, которые делали размеры багажного отделения со сложенным рядом сидений длина составляет около 175 сантиметров, что вполне будет подходить для большей части желающих. Конечно пол получится не идеально ровным, но небольшая приподнятая площадка не доставляется какие либо проблемы при сне. По довольно сходим габаритам можно отнести еще такие кроссовера как Mazda CX-5 и Renault Koleos. Mitsubishi Outlander. И данной модели ситуация немного лучше. Матрас длинной 180 са...
В наше сложное время многим не по карману новенький авто. Да что там говорить у нас в регионе средняя зарплата 15 тыс руб в месяц Люди и так уже все в ипотеках на 100500 лет и брать очередной кредит на помоечную Ладу Весту мало кто хочет К тому же в Б классе все автомобили не имеют шумки и вообще комфорта в целом + с надежностью проблемы. Так как все сделано из Г и палок и при этом ценник даже в такой классе доходит до 1 млн руб Я хочу рассказать, что есть беспроблемные автомобили С класса немного б/у По части комфорта данный аппарат будет лучше любого нового тазика Весты шместы и пр. рио/соплярисов, где задиры на стенках появляются уже на 60 тыс Я владел этой прекрасной машиной 3 года и купил за 300 тыс руб в 2017 почти в идеале. Так что на сегодняшний день можно взять за 250 не напрягаясь. Вообще после этой машины я Французов зауважал. Кто пересядет с какой-нибудь гранты будет просто в шоке)) Речь идет конечно о Меган-2 У меня есть хороший знаком...
Друзья, привет! Сегодня расскажу об одной из главных новинок 2020 года от японского автогиганта Toyota. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru Этот автомобиль должен был появиться уже давно, но по какой-то непонятной для рядовых автомобилистов причине маркетологи Toyota откладывали его выпуск, обращая внимание лишь на нишевые SUV типа Toyota C-HR, пользующийся весьма ограниченным спросом из-за своей непрактичности, либо на совсем маленькие вседорожники, вроде Yaris Cross, который по сути является лишь приподнятым хэтчбеком. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru Но наконец-то летом 2020-го на базе мирового бестселлера бренда построили по-настоящему массовый кроссовер – Toyota Corolla Cross, у которого есть все шансы стать самым популярным SUV марки. Тихая премьера Автомобиль дебютировал довольно скромно. Сперва его показали в Таиланде, где и начали его массовое производство. Несколько позже машину вывели на рынки ещё нескольких стран Юго-восточной Азии. Toyota Corolla Cross, фото: njcar.ru...